Williams mit Birne
Details
Um das Geheimnis mit der Birne in der Flasche im Williams Christ Birnen Schnaps zu Lüften erklären wir hier die Vorgehensweise: Nach der Blüte werden die Fruchtstände auf große Terminalfrüchte kontrolliert. Diese Frucht am Ende des Astes wird durch den Flaschhals in die Flasche gesteckt. Die Flasche befindet sich dann kopfüber am Birnenbaum. Dadurch kann kein Wasser in die Flasche gelangen und die Frucht zerstören. Wenn die Frucht ausgewachsen ist, wird der Ast vom Baum getrennt und die Flaschen werden eingesammelt. Danach werden die Flaschen gesäubert und die Fruchtäste vorsichtig vom Stiel abgetrennt. Es sind mehrere Reinigungsvorgänge der Flasche und Birne notwendig, bis die Birne mit Williams Christ Birnen Schnaps übergossen werden kann. Damit die Birne immer ihre vollständig gelbe Farbe hat, sollte die Frucht ständig im Schnaps baden.